САМАРА

 

 В каждом человеке — солнце.

Только дайте ему светить. [Сократ]

  

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ  

 ТЕАТР-СТУДИЯ МАЛЫХ ФОРМ "MOTORIA" 

 ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ..


 

 Наши контакты: 

motoria-samara@yandex.ru 

 

Новости

11 мая 2011

Детская страна 01.05.2011

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА С КРАТКИМ РАССКАЗОМ О НАС!  http://www.guberniatv.ru/material/6607.html

12 мая 2011

12 мая 2011г.

сегодня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов областного театрального ис…

17 мая 2011

20 МАЯ 2011 ГОДА

НАШИ ДЕТИ ГОТОВЯТСЯ К ВЫСТУПЛЕНИЮ НА ОТЧЕТНОМ ГИМНАЗИЧЕСКОМ ПРАЗДНИКЕ "УСПЕХ ГОДА"!! "ЛЕГЕНДЫ ЖИГУЛЕЙ"-БУДУТ …

26 мая 2011

20 МАЯ 2011 ГОД

МОУ ГИМНАЗИЯ №3 Г.О.САМАРА ГИМНАЗИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ "УСПЕХ" ГРАМОТОЙ НАГРАДИЛИ ТЕАТР-СТУДИЮ "MOTORIA" ЗА АКТИВНОЕ УЧА…

27 мая 2011

27 мая

Сегодня 27 мая состоялся праздничный концерт посвященный окончанию обучения в начальной школе  МОУ Гимназ…

01 июня 2011

1 ИЮНЯ 2011Г.

УРА! С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ДЕТЕЙ!

01 июня 2011

4 ИЮНЯ 2011Г.

ВЫЕЗД В ЛОЛ "СКАЗКА"

01 июля 2011

И вот Самара..июль-2011

....и вновь наш любимый волжский город..пролетел июнь и на дворе второй летний месяц..всем отличного отдыха и ра…

Новости

08:39

18 АВГУСТА

Антонио Сальери

итальянский композитор
18 августа 1750 —
7 мая 1825

 261 год назад  РОДИЛСЯ

 

Память о Сальери в веках отравлена слухами. Пущенные еще при жизни композитора, они влияют на восприятие этого имени и после смерти. Кто не знает маленькие трагедии Пушкина? «Моцарт и Сальери», безусловно, принадлежит гению пера поэта. При имени Сальери обычно представляется злодей, который отравил гениального Моцарта. Однако, все не так однозначно… Многочисленные исторические документы и исследования давно установили полную несостоятельность подобных представлений. Мы имеем дело с уникальной ситуацией, когда на протяжении нескольких столетий искусство служит для разрушения репутации ни в чем не повинного человека, к тому же вполне талантливого и состоявшегося музыканта.

Антонио Сальери родился 18 августа 1750 года в итальянском городе Леньяго, близ Вероны в многодетной семье состоятельного торговца. Мальчик очень рано проявил способности и интерес к музыке. Первые уроки музыки он получил у брата, затем учился у церковного органиста. Вскоре умерли его родители, и Сальери попал на воспитание в семью друзей отца, одну из самых состоятельных и аристократических в Венеции.

Тут вмешался случай – Антонио встретил венского композитора Флориана Гассмана, который занимал весьма заметную позицию в Вене. Гассман был придворным композитором балетной и камерной музыки, капельмейстером и членом небольшой группы музыкантов, с которой император Иосиф II ежедневно музицировал. Гассману пришёлся по душе талантливый и скромный юноша. Он взял его с собою в Вену.

Так Сальери попал под высокое покровительство. Началась его творческая работа. Произведения Сальери были написаны в традициях итальянской оперной школы и пользовались неизменным успехом в Вене, Париже, в Италии. Всего он написал более 40 опер. Сальери считался в Вене отличным педагогом; его учениками были Шуберт, И. Н. Гуммель, И. Вейгль, Лист; некоторое время у него брал уроки Бетховен.

Сальери скончался 7 мая 1825 года. На западе его помнят лишь в узких музыкальных кругах. А в России благодаря гению Пушкина Сальери известен широко — и неверно. В 1997 году в Милане был проведен процесс в защиту Антонио Сальери, и спустя два столетия он оправдан «за отсутствием состава преступления». Юридически он чист. Но в умах российских читателей он навсегда останется убийцей. Ведь едва ли издатели напечатают в качестве предисловия к «Моцарту и Сальери» решение миланского суда...

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz